К центральному пляжу в Брянске построят монументальную лестницу

Версия для печати Версия для печати
    0
01 июля 11:32 Город
К центральному пляжу в Брянске построят монументальную лестницу

В Бежицком районе Брянска продолжается капремонт центрального пляжа. Из-за обильных дождей и подъема воды в Десне подрядчики — ООО «Инстека» — начали ремонт «сверху» — с ведущей к пляжу лестницы, которая обещает быть поистине монументальной.

По данным горадминистрации, строители уже разобрали старое бетонное основание лестницы. Сейчас на объект завозятся необходимые строительные материалы: щебень, песок, арматуру. Сооружение, судя по первым прикидкам на местности, получится весьма масштабным.

Общая площадь благоустройства центрального пляжа в Бежице — почти 55 тысяч кв. м. Серьезных преобразований не планируется. Помимо ремонта лестницы, в роще у пляжа уберут бурелом, заасфальтируют центральную аллею, сохранив существующие тропинки.

По дороге на пляж будет установлено более 30 фонарей. На общественной территории появится стационарный туалет, площадка для сбора мусора. В прибрежной зоне заменят песок, установят зонтики, раздевалки. Общая стоимость работ составляет почти 12,3 млн. рублей.

По условиям муниципального контракта, работы, которые ведутся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», должны завершиться в течение 60 дней.

Напомним, всего в 2020 году в Брянске в рамках программы благоустроят три общественные территории. В их числе — сквер Литий в Фокинском районе и площадь у железнодорожного вокзала «Брянск–I» в Володарском районе. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также