- Брянск.News - https://bryansk.news -

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ завершилось

В Брянской области завершилось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. В 20.00 в регионе закрылись все участки.

Многие голосующие отмечали, что все проходило спокойно, соблюдались профилактические меры. Именно 1 июля и было днём голосования, тогда как всю предыдущую неделю были дни голосования «предварительного». Сделано это было для того, чтобы минимизировать скопление людей на избирательных участках в силу опасности распространения инфекции коронавируса.

ЦИК уже начал подсчет голосов, публикуются первые, предварительные результаты. На момент закрытия избирательных участков явка составила 64,99% (что очень близко к проценту явки на выборы президента РФ), было обработано 18,99% протоколов, за поправки проголосовало – 71,99%, против – 21,01%.

Социологи ранее выдвигали прогнозы о распределении голосов. И основными цифрами, было соотношение 60 – за, 40 – против. При явке примерно в 60-65% избирателей. Пока динамика и явки, и распределения мнений граждан РФ говорят об изрядной доле достоверности данных прогнозов.

Далее продолжится процесс подсчёта голосов. У ЦИК есть пять дней, чтобы подсчитать результаты, и ещё три, чтобы опубликовать их. Если больше половины участников плебисцита проголосовали за, обновленная конституция вступит в силу – со дня публикации итогов голосования. #bryakingnews [1]