В Минпросвещения отменили традиционные школьные линейки 1 сентября

Версия для печати Версия для печати
    0
08 июля 17:41 Образование
В Минпросвещения отменили традиционные школьные линейки 1 сентября

Линейки в школах 1 сентября проведут в новом формате, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Это будет сделано для защиты здоровья детей и педагогов, отметил министр. Напомним, ранее из-за пандемии коронавируса Роспортебнадзор запретил проводить массовые мероприятия в образовательных организациях до следующего года.

Тем не менее, Кравцов акцентировал внимание на том, что «школьные линейки – традиция отечественного образования и именно с них начнётся новый учебный год».

«У нас традиционно 1 сентября проходят линейки, по понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, но школьники придут в школы, учителя, и начнётся образовательный процесс, но с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов», — отметил он.

По словам Сергея Кравцова, опыт, полученный в условиях карантинных мер, будет дополнять традиционное обучение: «Мы не будем отходить от традиционного обучения, а попробуем встроить этот опыт для помощи традиционному обучению».

Министр также сообщил, что учебный год в школах начнется с проверки знаний. Он отметил, что оценки по итогам диагностики выставлять не будут, учителя просто проверят уровень подготовки. Если окажется, что из-за дистанционного обучения у школьников появились пробелы в знаниях, то «разработана программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты».

Глава Минпросвещения подчеркнул, что новый учебный год будет организован согласно требованиям Роспотребнадзора. #bryakingnews
Фото: РИА “Новости”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также