Брянская полиция возбудила уголовное дело по факту избиения толпой цыган многодетной русской семьи

Версия для печати Версия для печати
    0
09 июля 16:03 Криминал
Брянская полиция возбудила уголовное дело по факту избиения толпой цыган многодетной русской семьи

Уголовное дело по ст.112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) возбуждено в Брянске по факту жестокого избиения толпой цыган многодетной русской семьи из-за замечания по поводу стаи собак, сообщает региональное УМВД.

Напомним, инцидент произошёл в субботу, 4 июля, около дома по улице 15 лет Октября в Володарском районе (в народе эта часть города называется Чичеринкой). Поводом для конфликта, переросшего в рукоприкладство, стало замечание по поводу агрессивных собак, набросившихся с громким лаем на катающихся на велосипеде 32-летнего мужчину и его шестилетнюю дочь — в ответ цыгане, живущие в доме, откуда выскочили собаки, набросились на него с кулаками. Мужчина и девочка вырвались, но спустя некоторое время всей многодетной семье (в доме находились четверо маленьких детей) пришлось обороняться от разгневанных цыган, вооруженных ножами и вилами, у себя дома.

Во двор ворвалась толпа разъярённых и неадекватных цыган. Они набросились на 48-летнего хозяина дома Александра Камеко, его жену и родственника и стали их избивать. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли металлическую трубу и фрагменты деревянных палок, которые использовали нападавшие. Уголовное дело возбуждено по результатам медицинской экспертизы — хозяину дома сломали ногу металлической трубой, отцу девочки проломили голову, досталось и женщине.

Ведётся следствие. После сюжета телеканала “Городской” о происшествии информация о нём вышла на федеральный уровень и обсуждается в соцсетях в очень нелестном для брянской полиции ключе. Например, «Вся полиция в Брянске сидит на зарплате у цыганских баронов от продажи наркотиков и дело будет “замято”». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также