Истощенную 7-летнюю Ирину из Брянска выписали из больницы

Версия для печати Версия для печати
    0
09 июля 14:26 Общество
Истощенную 7-летнюю Ирину из Брянска выписали из больницы

Истощенную 7-летнюю брянскую девочку, которую забрали от издевавшихся над нею приёмных родителей, накануне выписали из областной детской больницы.

Как ранее сообщила детский омбудсмен Инна Мухина, теперь Ире предстоит реабилитационный курс и медико-социальная адаптация в новой среде. С таким “детством” девочке необходима комплексная помощь специалистов. Пока она отправится в Дом ребенка, и только потом будет решаться вопрос о новой семье, которая должна быть любящей и надежной. Предложения от потенциальных родителей Ирины поступают в органы опеки не только из Брянска и области — судьба малышки, которую совсем случайно обнаружил и спас сосед, тронула многих.

Напомним, ребенок поступил в облбольницу в состоянии полного истощения чуть больше месяца назад. Когда её нашли, девочка весила чуть больше 9 кг, практически не говорила, толком не могла ходить и обслуживать себя. В больнице ей провели полное медицинское обследование, назначили лечение и в буквальном смысле откармливали, выхаживали всем отделением.

Сейчас Ирина заметно прибавила в весе, с удовольствием смотрит мультфильмы по телевизору, играет с куклами и развивающими игрушками, старается самостоятельно ходить и кушать, и очень радуется вниманию к ней.

Следствие по делу в отношении опекуна Ирины продолжается и близко к завершению, ранее сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ. После этого случая брянские органы опеки решили увеличить количество внеплановых проверок приёмных семей, а также семей опекунов и усыновителей. #bryakingnews

Истощенную 7-летнюю Ирину из Брянска выписали из больницы

Истощенную 7-летнюю Ирину из Брянска выписали из больницы
Фото: Телеканал «Городской»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также