Власти Брянска включили игнор тротуарам вокруг новой поликлиники в Фокинском районе

Версия для печати Версия для печати
    0
10 июля 13:12 Город
Власти Брянска включили игнор тротуарам вокруг новой поликлиники в Фокинском районе

Брянские власти упорно игнорируют разбитые тротуары вокруг новой поликлиники, которая открылась недавно в Фокинском районе по улице Менжинского.

Новая детская поликлиника на 250 мест в Фокинке обошлась бюджету в 344 млн. рублей (в том числе, около 310 млн. рублей из федерального бюджета). Однако в Брянске не подумали о достойном обрамлении для этого в общем-то недешевого объекта. Нет, внутри ограждения территория поликлиники «отутюжена», но вокруг — по улице Челюскинцев и самой Менжинского — все те же раскуроченные тротуары… Вдобавок, по дороге от остановки на проспекте Московском родителям с детьми придется на свой страх и риск пройтись под сомнительного вида балконами весьма ветхой на вид двухэтажки. И неизвестно, куда в этот момент смотреть: то ли под ноги, чтобы не запнуться о колдобины, то ли вверх, проверяя, не летит ли что на голову.

Не так давно, рассуждая о капремонте сквера «Литий», глава горадминистрации Александр Макаров заметил, что именно из-за реконструкции сквера власти решили отремонтировать и прилегающую к нему дорогу. Заявил буквально (цитата на офсайте БГА): «Мы приняли решение отремонтировать дорогу, чтобы благоустройство территории имело завершённый вид. <…> Иначе, на фоне разбитой проезжей части и тротуаров, новый фонтан выглядел бы неуместно».

Почему-то относительно тротуаров вокруг детской поликлиники на Фокинке у властей таких мыслей не возникает. Что же до дома с опасными балконами по проспекту Московскому, 74, то о капремонте речи не идет — здание 1957 года постройки признано аварийным еще в 2016 году и давно и прочно обосновалось в списках на снос (28-я позиция по Фокинскому району). Можно только гадать, когда именно жильцы ветхого жилья дождутся его сноса и расселения (а значится их в относительно небольшом доме на минуточку больше сотни), но даже в столь аварийном здании обветшавшие балконы можно было бы хоть как-то укрепить.

Вероятно, всё дело в том, что до готового объекта так и не добрался губернатор и прочие областные, а то и федеральные власть предержащие. Новая поликлиника работает с апреля, но из-за коронавируса официально её так и не открыли, красную ленточку не перерезали. Впрочем, даже это не дает 100-процентной гарантии быстрого благоустройства близлежащей территории: огромную лужу «имени Валентины Матвиенко» у детсада «Лёвушка», который глава Совфеда торжественно открывала вместе с Александром Богомазом, заделали лишь спустя 3,5 месяца. #bryakingnews


Фото: Bryansk.news



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также