Брянские аграрии учатся повышать рентабельность производства

Версия для печати Версия для печати
    0
14 июля 16:11 Агропром
Брянские аграрии учатся повышать рентабельность производства

В рамках «Всероссийского дня поля» крупнейшая сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» и Брянский государственный аграрный университет провели семинар «Повышение рентабельности производства сельхозкультур за счет оптимизации минерального питания посевов». В мероприятии приняли участие представители более 20 крупных хозяйств Брянской, Орловской и Калужской областей.

Для выставки на 100 га полей Брянского государственного аграрного университета в Выгоничском районе высеяли более 450 сортов сельхозкультур – лучших достижений отечественной селекции. Минеральное питание посевов обеспечила сеть «ФосАгро-Регион», а ее агрономы совместно со специалистами Брянского ГАУ сопровождали следили за посевами все дни работы выставки.

На опытных делянках озимой кукурузы и картофеля, подготовленных «ФосАгро-Регион», фермеры изучили возможности снижения расходов на закладку урожая за счет применения систем минерального питания на основе гранулированных и жидких комплексных удобрений. По словам генерального директора сети «ФосАгро-Регион» Андрея Вовка, сегодня брянским аграриям доступны технологии минерального питания, позволяющие экономить на удобрениях 2-3 тыс. руб./га на картофеле и заработать дополнительные 8-11 тыс. руб./га на кукурузе, получая более высокий урожай с конкурентными показателями качества.

«Применение комплексных NPK-удобрений в оптимальные агрономические сроки позволяет повысить рентабельность урожая, исключив необходимость доставки в поля нескольких видов удобрений, а также за счет значимой экономии на внесении: за один проход техники, без дополнительного расхода топлива и в сжатые сроки», – подчеркнул Андрей Вовк.

Директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов отметил также, что за последние 5 лет внесение органических и минеральных удобрений под урожай сельскохозяйственных культур многократно возросло.

Напомним, первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в ходе работы «Всероссийского дня поля» отметил «взрывной» эффект в развитии сельского хозяйства и АПК в целом в Брянской области за последние годы и подчеркнул, что он будет применен по всей стране, чтобы сельское хозяйство России вышло на новый уровень. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также