«Сбербанк» предложил властям Брянска инструмент для управления всем городским транспортом

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
14 июля 15:22 Транспорт
«Сбербанк» предложил властям Брянска инструмент для управления всем городским транспортом

Презентацию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) организовал для брянского градоначальника Александра Макарова управляющий местным отделением ПАО «Сбербанк России» Игорь Ермолин. Правительством РФ определено федеральное финансирование внедрения ИТС в 64 городах России — на каждый проект предусмотрено около 200 млн. рублей, сообщает перс-служба горадминистрации.

Интеллектуальная транспортная система — единый инструмент контроля и управления транспортом современного города. С помощью интеграционной платформы можно контролировать уборку и ремонт дорог, оптимизировать график движения пассажирского транспорта, управлять светофорами и обеспечивать безопасность дорожного движения. ИТС является неотъемлемой частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сбербанк активно участвует в проектах цифровизации. В частности, в Брянске успешно внедрена электронная система оплаты проезда в муниципальных пассажирских автобусах и троллейбусах. Уже больше года в общественном транспорте горожане имеют возможность оплатить поездку с помощью терминалов для бесконтактной оплаты.

«Система электронной оплаты проезда хорошо себя зарекомендовала на примере Брянска. Тем не менее, внедрение интеллектуальной транспортной системы для нас также представляет интерес, но этот процесс следует изучить и на региональном уровне. Главное, чтобы на пути её реализации не было никаких препятствий», — сказал по итогам презентации г-н Макаров. #bryakingnews

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также