Законопослушный житель Локтя повёлся на чужую банковскую карту

Версия для печати Версия для печати
    0
16 июля 14:15 Криминал
Законопослушный житель Локтя повёлся на чужую банковскую карту

Брасовская полиция раскрыла мошенничество с использованием банковской карты: ранее не имевший проблем с законом мужчина не устоял перед искушением и потратил более 3,5 тысяч рублей с чужой банковской карты, сообщили в региональном УМВД.

Со слов 69-летнего жителя поселка Локоть, его банковская карта застряла в терминале при попытке снять деньги. После общения со службой поддержки мужчина вернулся домой, рассчитывая забрать карту на следующий день. Однако к вечеру ему стали приходить уведомления о списании денег. До того, как потерпевший заблокировал карту, неизвестный успел потратить 3700 рублей.

Полиция выяснила, что к краже причастен 44-летний местный житель. Он признался, что чужая банковская карта выехала из терминала после того, как он забрал свою. Мужчина не устоял перед искушением и успел трижды оплатить покупки в магазинах, а также заправить свой автомобиль.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», санкция которой предусматривает до трёх лет лишения свободы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также