Жительница брянского Сельцо, ожидая «компенсации за товары», перевела мошенникам 1,1 млн. рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
20 июля 14:09 Криминал
Жительница брянского Сельцо, ожидая «компенсации за товары», перевела мошенникам 1,1 млн. рублей

Жительница города Сельцо Брянской области перевела мошенникам больше миллиона рублей, ожидая «компенсации за ранее приобретенные некачественные товары», рассказали в региональном УМВД.

В ведомстве пояснили, что это весьма распространенная схема. От вежливого и предупредительного собеседника по телефону 40-летняя женщина узнала, что ей положена весьма крупная денежная сумма, для получения которой необходимо соблюсти ряд формальностей – оплатить налоги и услуги специалистов.

Оформление документов растянулось на несколько дней, в течение которых с потерпевшей требовали все новых и новых выплат. Во время очередного разговора женщина категорически отказалась оплачивать надуманную услугу и потребовала вернуть ей потраченные деньги, после чего собеседник резко прервал диалог и перестал выходить на связь.

Всего потерпевшая перевела мошенникам 1 135 600 (!) рублей. В настоящее время полицией уточняются обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», добавили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также