- Брянск.News - https://bryansk.news -

Киноиндустрия в России «открывается» с 1 августа. В Брянске ещё нет

Российская киноиндустрия запускает кампанию по возвращению зрителей в кинотеатры. К акции присоединились «Первый канал», «Яндекс», «Газпром-медиа», актёры Ирина Горбачева, Данила Козловский, Сергей Бурунов и многие другие. По мнению участников, заманить зрителей в залы помогут промо-ролики и флешмобы.

Запустить действо планируют в день открытия кинотеатров в Москве – 1 августа, но сайт кампании доступен уже сейчас. Там описаны меры безопасности, призванные не допустить распространение вируса. В рамках флешмоба актёры обещают рассказать о своём самом запоминающемся посещении кинотеатра.

Вместе с тем «Кинопоиск», принадлежащий «Яндексу», объявил, что готов выпустить в театральный прокат свой фильм «Фея» режиссера Анны Меликян с Константином Хабенским в главной роли. Картина стала доступна для онлайн просмотра еще 30 апреля. Всю причитающуюся ему прибыль от офлайн показов ленты «Кинопоиск» готов отдать кинотеатрам.

Напомним, рекомендацию приостановить работу кинотеатров в связи с эпидемией коронавирусной инфекции Минкультуры отменило 13 июля. Однако начать работу кинотеатры могут только после того, как свой запрет снимут власти соответствующего региона. В Брянской области оперштаб запрет на работу кинотеатров при всех уже допущенных послаблениях так и не отменил. #bryakingnews [1]