Обвиняемый во взятке офицер брянского УМВД Сергей Артёмов останется в СИЗО ещё на два месяца

Версия для печати Версия для печати
    0
30 июля 09:50 Право и суд
Обвиняемый во взятке офицер брянского УМВД Сергей Артёмов останется в СИЗО ещё на два месяца

Экс-врио заместителя начальника УМВД − начальника следственного управления полковник юстиции Сергей Артёмов оставлен судом под стражей ещё на два месяца. Соответствующее решение было принято по ходатайству следствия Советским районным судом, а затем апелляционная инстанция Брянского областного суда подтвердила его, отклонив жалобу защиты. Соответствующие данные опубликованы на сайте облсуда.

Сергей Артёмов был задержан 20 мая, помещён в СИЗО 21 мая, ему инкриминируется получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его «сдал» экс-начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления областного УМВД подполковник юстиции Алексей Сабадашев. По версии следствия, полковнику Артёмову досталась часть от пятимиллионной взятки, которую Алексей Сабадашев надеялся получить за прекращение уголовного дела от его фигуранта.

Алексей Сабадашев уже осуждён — он приговорён к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 5 млн. рублей, а также лишён права занимать должности в правоохранительных органах и звания «подполковник юстиции». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также