Лучшие из лучших: наличие избиваемой полиции в Брянске провоцирует горожан на самооборону

Версия для печати Версия для печати
    0
31 июля 19:21 Происшествия
Лучшие из лучших: наличие избиваемой полиции в Брянске провоцирует горожан на самооборону

Продолжение истории с инцидентом, который произошел днём 30 июля в одном из дворов на Новом городке в Бежицком районе, ещё последует. «Герой» видео 37-летний Максим Лысаков оштрафован на 500 рублей и отпущен домой — выпустили его из полицейского участка днём 31 июля. Ему «светят» статьи «Побои», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

В соцсетях захлёбываются ненавистью хейтеры, но мало кто из них задумывается, в чём причина конфликта. Г-н Лысаков живёт в квартире на первом этаже того самого дома. Он женат, у него двое детей — 12 лет и восьми лет.

Та самая развесёлая компания, которая возмущается его поведением (во главе с джигитом, который прячется за своих женщин), повадилась ставить машину под окнами, врубать на полную мощность музыку, пить и развлекаться вечерами и ночами — и всё это без малейшей реакции на жалобы жителей двора. И самого г-на Лысакова. Увещеваний они тоже не понимали. А в отместку за то, что он «мешал им развлекаться», они дождались, когда дома останутся только дети, выбили камнями окна, начали ломать дверь — специально для «яжемамок»: в квартире, в которую ломятся неадекватные ублюдки обоего пола, двое детей. Реакция примчавшегося на такси отца ещё более-менее адекватная.

А подлинная причина — в полном отсутствии низового звена полиции в городе. Невозможно позвонить своему участковому или просто в полицию с жалобой на джигитов, устроивших дискотеку под твоими окнами. Участковых — единицы на 400-тысячный Брянск, участки огромные до неприличия, текучка также огромна. Полиция занята более важными делами — например, проверяет, все ли носят маски и штрафует за их неношение.

Реальный случай. Магазин на первом этаже пятиэтажного дома на Литейной неизвестные ночью начали взламывать. Не спавший в два часа ночи жилец со второго этажа звонит в Бежицкий отдел, ему следует прямой и ясный ответ: «Да иди ты на х…, какой магазин, какой взлом?!!» Наутро оказалось, что магазин — да, взломали, приехал следователь с умным видом, но факт реакции простого дежурного никуда не деть.

Знаменитая фраза «Убивать будут – звоните, постараемся приехать» — это то, что провоцирует граждан на самооборону от распоясавшихся джигитов. Следующее, что может спровоцировать такое тотальное пренебрежение полиции к правопорядку в обычных дворах — таких зарвавшихся джигитов будут просто ловить и бить. Без свидетелей. И тогда генералу Толкунову придётся разбираться с диаспорами — либо диаспорам с генералом Толкуновым.

А пока, если верить главному брянскому полицейскому, у него со статистикой и отчётностью всё хорошо: регион на четвёртом месте в ЦФО по уверенности граждан в защищенности от преступных посягательств (17-е место по России), а также по доверию (15-е место в России), а уже по общей оценке эффективности деятельности органов внутренних дел в защите жителей региона от преступных посягательств Брянская область находится на третьем месте, и первом – среди 18 регионов ЦФО. Вот только тем, кто вынужден названивать несуществующим участковым с просьбами спасти женщин и детей от неадекватных пьяных компаний, от этого не легче. Да и недавний случай, когда прохожим пришлось спасать полицейского в центре Брянска (на бульваре Гагарина! Рядом с площадью Ленина! Под окнами у губернатора!) от избиения двоими пьяными субъектами, в то время, как его напарница снимала всё это шоу на мобильный телефон (ничего умнее ей в голову не пришло) — это и есть показанное истинное лицо брянской полиции, которую может отметелить любой пьяный неадекват. Его потом посадят — но это будет потом. А пока у нас 15-е место, согласно официальной статистике к ТАКОЙ полиции. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также