В Брянске студентка «из интереса» расплатилась чужой картой. На уголовное дело

Версия для печати Версия для печати
    0
31 июля 14:57 Криминал
В Брянске студентка «из интереса» расплатилась чужой картой. На уголовное дело

Брянская полиция задержала девушку, которая не удержалась от покупок по найденной банковской карте, сообщили в региональном УМВД.

По данным ведомства, с сообщением о преступлении обратился 30-летний житель Бежицы. О потере своей банковской карты заявитель узнал после того, как на его телефон стали приходить SMS-уведомления об оплате покупок в магазинах самообслуживания. Неизвестный успел потратить почти 4 тысячи рублей рублей перед тем, как потерпевший заблокировал карту.

Личность злоумышленника удалось установить достаточно быстро. Растратчицей оказалась 22-летняя студентка, приехавшая в Брянск из одной из стран ближнего зарубежья. По её словам, найденной банковской картой она решила попробовать расплатиться «из интереса», но, когда платеж прошел, уже не могла остановиться и продолжала тратить чужие сбережения. Переставшую работать карту она сразу выбросила.

Сейчас в отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также