Отдельные классы, термометрия, дистанция: Роспотребнадзор назвал требования к школам в условиях пандемии

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
03 августа 15:27 Образование
Отдельные классы, термометрия, дистанция: Роспотребнадзор назвал требования к школам в условиях пандемии

Власти намереваются возобновить очное обучение в российских школах с 1 сентября. При этом учебные учреждения обязаны соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Измерение температуры, антисептики для рук, отмена массовых мероприятий — новая реальность, в которой будут жить и учиться все российские школы в новом учебном году, сообщает «Российская газета».

Согласно новым правилам, за каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам. Исключение составят занятия, требующие специального оборудования (физкультура, ИЗО, трудовое обучение, технология, физика, химия). Кроме того, для сокращения контактов между учениками разных классов при проведении входного фильтра и термометрии все входы в школу будут открыты.

В ведомстве подчеркнули, что важно, чтобы дети из разных классов не находились друг с другом в одном помещении, в бассейне в том числе. Посещение бассейнов допускается по расписанию отдельными классами.

Обязательного требования сдвигать начало уроков по времени нет. «Главное, чтобы учителя приходили в классы к детям, а не наоборот. Проветривание коридоров должно проводиться во время уроков, а учебных кабинетов — во время перемен», — заявили в Роспотребнадзоре.

В столовой ученики одного класса могут рассаживаться без соблюдения социальной дистанции, а с остальными она должна быть. На экзаменах и во время аттестации придерживаться расстояния в 1,5 м также необходимо.

Данные требования могут быть смягчены при улучшении эпидемиологической обстановки, заявили в ведомстве.

29 июля глава Минпросвещения Сергей Кравцов в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ заявил, что большинство регионов готовы к началу учебного года в очном формате. По словам министра, всероссийское родительское собрание и федеральный педсовет, где обсудят актуальные вопросы, пройдут в августе. #bryakingnews

Фото: «Известия»

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также