Джигит на Toyota Camry, убивший двоих человек у брянского ТРЦ «Аэропарк», отправился отбывать в колонию пятилетний срок

Версия для печати Версия для печати
    0
04 августа 11:37 Право и суд
Джигит на Toyota Camry, убивший двоих человек у брянского ТРЦ «Аэропарк», отправился отбывать в колонию пятилетний срок

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда от 27 мая 2020 года в отношении 20-летнего Ниджата Набиева, осуждённого за совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Напомним, серьёзная авария произошла 17 января в Брянске у ТРЦ «Аэропарк». Лихач на тонированной Toyota Camry, двигаясь со скоростью не менее 122 км/ч, выехал на полосу встречного движения и, совершая опасный маневр обгона, допустил лобовое столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем Škoda Octavia». На месте погиб 26-летний пассажир Škoda Octavia, на следующий день скончалась в больнице 39-летняя пассажирка Škoda Octavia. 32-летний водитель Škoda Octavia получил тяжёлые травмы. Сам виновник ДТП не пострадал, его 19-летний пассажир также отделался ушибами и обошёлся без госпитализации.

Суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы, а также лишил его права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Не согласившись с приговором, защитник осуждённого обжаловал его в Брянском областном суде. Однако суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения. Отбывать наказание ему постановлено в колонии-поселении.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также