В Брянске сдали ещё один, четвёртый «Комфортный» двор — по Новозыбковской

Версия для печати Версия для печати
    0
05 августа 15:11 Город
В Брянске сдали ещё один, четвёртый «Комфортный» двор — по Новозыбковской

В Брянске состоялась приёмка очередного, четвертого из десяти дворов, которые ремонтируются в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды». Речь о территории, прилегающей к дому №11-а по улице Новозыбковской в Фокинском районе. Качество двора вместе с городскими чиновниками и жителями оценивали представители управляющей компании и регионального отделения ОНФ, сообщили в горадминистрации.

Работало на объекте ООО «Стройдор32». В ходе ремонта заасфальтировали дворовый проезд и подходы к подъездам, увеличили территорию парковок. На фасаде дома появилось новое светодиодное освещение, вокруг клумб и детской площадки — газонное ограждение. На входах в подъезды установили новые лавочки и урны. Для детей построили современную площадку с травмобезопасным покрытием, качелями-каруселями и игровым комплексом. Кроме того, во дворе появились теннисный стол и воркаут-площадка для занятий спортом.

Жильцы рассказали, что постоянно контролировали работу подрядной организации, сверялись с проектом. Теперь новенький двор гармонирует с ранее благоустроенной территорией дома напротив, которую отремонтировали по той же программе «Комфортной городской среды», но чуть раньше. Детворы в обновлённом дворе значительно прибавилось.

Зампредседателя городского комитета по ЖКХ Юрий Пацинский, беседуя с жильцами, отметил, что двор будет находиться на гарантии у подрядчика — на отдельные виды работ и материалы она распространяется на срок от двух до пяти лет. Для полного завершения работ по Новозыбковской, 11а подрядчику еще предстоит убрать оставшийся строительный мусор и заделать в асфальте вырубки для проверки качества. В целом же все согласились, что ремонт выполнен без нареканий.

Напомним, в этом году в Фокинском районе Брянска комплексно благоустраивают два двора, а в целом по городу — десять. Наибольшее количество — пять — в Бежице, два — в Советском и один в Володарском районе.

Напомним, адреса дворов, вошедших в программу в 2020 году:
— ул. Володарского, 60, 60А, 62 и ул. Димитрова, 85;
— ул. Ново-Советская, 152, 154, 156 и ул. Дятьковская, 155;
— ул. Орловская, 8;
— ул. Орловская, 12;
— ул. Горького, 62, 64 и ул. Трудовая, 2;
— пер. Металлистов, 6, 8А и ул. Ульянова, 111, 113;
— ул. Дзержинского, 38А и 40А;
— ул. Новозыбковская, 11А;
— ул. Вокзальная, 140;
— ул. Калинина, 101, 103, 105, 107 и 109. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также