- Брянск.News - https://bryansk.news -

Куда девать ненужную мебель

Что делать со старой мебелью? Этот вопрос часто возникает при переезде или во время ремонта. Ещё мебель с годами изнашивается, перестаёт радовать глаз, а иногда и выполнять основную функцию, тогда её лучше заменить. Выставить ненужную мебель на улице, в надежде, что её кто-то заберёт – не самое экологичное решение. Лучше отдать её в надёжные руки или в крайнем случае утилизировать. Рассказываем, как правильно избавляться от старых диванов, столов и тумбочек.

Отвезти на дачу
Подумайте, можно ли найти применение на даче или в загородном доме старому дивану или тумбе. Ещё можно узнать, не нужна ли мебель вашим родственникам, друзьям, знакомым, соседям.

Продать
Ненужную мебель в хорошем состоянии можно продать на «Авито» и «Юле» в тематических группах, в социальных сетях и мессенджерах. Расскажите о том, что у вас есть ненужная мебель на личной странице и попросите друзей поделиться информацией. Выгодный вариант – сдать мебель в комиссионный магазин.

Отдать бесплатно
Найти новых хозяев для мебели помогут те же «Авито» и «Юла», а также сервисы «Барахла.нет», «Из рук в руки», «Дару дар» и другие. Ещё один вариант обратиться в сервис Svalka. Его сотрудники заберут мебель из вашего дома или офиса и продадут её за небольшую плату. Сервис работает в Москве, Иваново, Красноярске, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Туапсе, Хабаровске.

Утилизировать
Старую бытовую технику, сантехнику и отходы от ремонта нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры. Их необходимо складывать в специальные бункеры-мусоросборники для крупногабаритных отходов. Есть компании, которые вывозят мебель из дома или офиса за деньги. За дополнительную плату они часто предлагают услуги по демонтажу, погрузке, упаковке.

Подарите новую жизнь
Возможно, старый комод достаточно перекрасить или переставить в другую комнату. Мягкая мебель будет выглядеть как новая, если её перетянуть. Для этого необязательно прибегать к помощи специалистов. Ненужный стол можно искусственно и красиво состарить. Торшер будет выглядеть совершенно по- другому, если сделать для него новый абажур.