Виновным в загрязнении брянской реки Неруссы признан Локотской спиртзавод

Версия для печати Версия для печати
    0
24 августа 13:48 Природа
Виновным в загрязнении брянской реки Неруссы признан Локотской спиртзавод

Предприятие, расположенное в посёлке Локоть Брасовского района, признана виновницей загрязнения заповедной реки Нерусса. Проверку сообщений в соцсетях и СМИ проводила природоохранная прокуратура. А предприятие-виновник – Локотской спиртзавод.

Две недели назад, жители посёлка пожаловались на состояние реки Неруссы. Вода в ней недавно изменила цвет. Местные жители рассказывали о неприятном запахе и гибели рыбы.

Прокуратурой установлено, что ООО «Армавирская межрайонная аптечная база» «осуществляет деятельность по изготовлению лекарственных препаратов, используя ручей Безымянный (правобережный приток р. Нерусса) с целью сброса сточных вод и недра с целью добычи пресных подземных вод в отсутствие соответствующих разрешительных документов». Возбуждены административные дела и внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

ООО «Армавирская межрайонная аптечная база» – собственник недавно восстановленного Локотского спиртзавода. Именно с него и происходят сбросы промышленных стоков в Неруссу.

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Река Нерусса, напомним, протекает через заповедник «Брянский лес». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также