Юбилейный сезон Брянского театра Драмы откроется постановкой комедии «Последняя жертва»

Версия для печати Версия для печати
    0
26 августа 12:26 Театр
Юбилейный сезон Брянского театра Драмы откроется постановкой комедии «Последняя жертва»

18 сентября 2020 года Брянский театр драмы им. А. К. Толстого открывает юбилейный 95 театральный сезон, сообщает пресс-служба облдепартамента культуры.

В конце марта деятельность театра полностью перешла в интернет-пространство. Актёры читали В. Маяковского, А. Чехова, Ф. Тютчева, В. Динабургского; играли на рояле, пели; рассказывали, как переживают самоизоляцию.

Спустя полгода затишья, труппа театра для встречи со зрителем подготовила премьеру. Это комедия в двух актах по пьесе А.Н. Островского «Последняя жертва». Такой выбор был сделан не случайно –
пьесы А.Н. Островского – это увлекательное путешествие в купеческий мир XIX столетия – самобытный и строго регламентированный, представляющий собой причудливую смесь традиции и острой моды, китча, благочестия, порока.

По сюжету молодая вдова Юлия Тугина полюбила негодяя, игрока и повесу Вадима Дульчина. Она потратила на него всё своё состояние и теперь готова на «последнюю жертву» — отчаянный и унизительный шаг — идти к богатому купцу Прибыткову и просить у него деньги, чтобы спасти возлюбленного от долговой ямы. В финале истории, раскрыв глаза Юлии и излечив её от унизительного чувства, Прибытков дарит ей свою любовь и покровительство.

Режиссёр-постановщиком выступил Анатолий Слюсаренко, ему помогал художник-постановщик Игорь Капитанов, за костюмы отвечает Андрей Климов. На сайте театра www.brtd.su уже открылась продажа билетов на первые спектакли нового сезона.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также