Брянский автомобильный завод подвёл итоги своего участия в «Армии-2020»

Версия для печати Версия для печати
    0
01 сентября 15:05 Промышленность
Брянский автомобильный завод подвёл итоги своего участия в «Армии-2020»

Многоосные специальные колесные шасси и тягачи (СКШТ) военного и гражданского назначения представил Брянский автомобильный завод (БАЗ, входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей») в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», сообщает пресс-служба завода.

Перед демонстрационно-выставочным центром Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» была впервые публично представлена пусковая установка 51П6Е2 на шасси БАЗ-6909.60 из состава перспективного комплекса противоракетной обороны «Абакан». Комплекс не является стратегическим. Пусковая установка предназначена для борьбы с баллистическими целями.

В рамках выставочной программы Брянский автомобильный завод продемонстрировал ряд моделей и макетов СКШТ, которые используются в качестве транспортной базы в составе пусковой установки зенитной ракетной системы С–350 «Витязь» и радиолокационного комплекса «Небо–М». Помимо этого на форуме были представлены седельные тягачи БАЗ–6403 и БАЗ–6910, предназначенные для проведения техобслуживания, технического ремонта и эвакуации специальных колесных шасси БАЗ массой до 18 тонн и вооружения, а также военной техники на базе таких шасси, общей грузоподъемностью до 38 тонн.

Впервые на форуме БАЗ представил уже зарекомендовавшие себя у отечественных нефтяников БАЗ-69099 и БАЗ-690902 под монтаж МБУ из широкого модельного ряда СКШТ высокой проходимости гражданского назначения, в конструкции которых применяются различные комплектации кабин, количество и конфигурация осей.

«Брянский автомобильный завод – неизменный участник форумов «Армия». В этом году в рамках масштабной выставочной программы предприятие продемонстрировало ряд высокотехнологичных изделий военного и гражданского назначения. Некоторые из таких разработок являются результатом внутреннего сотрудничества в Концерне «Алмаз-Антей». Например, одной из новинок форума стала пусковая установка 51П6Е2 на шасси БАЗ-6909.60 зенитного ракетного комплекса нестратегической противоракетной обороны «Абакан». Выбор СКШТ под маркой «БАЗ» в качестве транспортной базы для продукции Концерна подтверждает отличные тактико–технические характеристики нашей продукции, которая призвана решать проблемы импортозамещения, что знаменует собой важный шаг отечественного ОПК на пути достижения самодостаточности в важнейшем сегменте продукции военного назначения», — отметил исполнительный директор Брянского автомобильного завода Алексей Сдобнов.

Брянский автомобильный завод (в составе Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз–Антей» с 2015 года) – отечественное предприятие, производящее специальные колесные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т для военной и гражданской техники; обеспечивает полный жизненный цикл (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт) СКШТ. Техника БАЗа хорошо известна как в России, так и далеко за её пределами. За более чем 60-летнюю историю завод разработал более 100 образцов специальной военной автомобильной техники. Ряд СКШТ нашли применение в составе радиолокационных и радиоэлектронных комплексов, зенитно-ракетных комплексов и систем – «Гамма-С1», «Небо-М», «Красуха-2», лучшей в мире ЗРС С-400 и других. Тягачи разработки и производства АО «БАЗ» являются основной платформой для вооружений и военной техники, поставляемых Концерном воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» в рамках государственного оборонного заказа.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также