В Брянске начался приём заявок на конкурс «Доброволец года»

Версия для печати Версия для печати
    0
01 сентября 13:40 Нацпроекты
В Брянске начался приём заявок на конкурс «Доброволец года»

Брянские волонтеры могут принять участие в конкурсе «Доброволец года», цель которого – поддержка и развитие добровольчества на территории региона. Он проходит в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Брянские волонтеры нашли применение своим силам в разных сферах добровольчества. Они участвуют в поиске пропавших людей, занимаются с тяжелобольными детьми, находящимися на длительном лечении в стационарах, помогают одиноким старикам и ухаживают за воинскими захоронениями. Активисты занимаются благоустройством территорий и совершают экологические десанты по уборке несанкционированных свалок, расчищают прибрежные зоны и лесополосы.

Добровольцы проявили себя в период режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Приняв участие в движении #Мывместе, они разносили продукты и лекарства пожилым людям, многодетным семьям.

В ходе конкурса «Доброволец года» жюри будет оценивать конкурсные материалы участников. Победителей определят в результате финальных испытаний. Волонтёров наградят пятого декабря, в день добровольца, почетным знаком «Доброволец Брянской области».#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также