За «коронавирусной» реструктуризацией кредитов в Брянской области обратились 14,5 тысяч заёмщиков

Версия для печати Версия для печати
    0
02 сентября 15:18 Финансы
За «коронавирусной» реструктуризацией кредитов в Брянской области обратились 14,5 тысяч заёмщиков

Примерно половина желающих заёмщиков в Брянской области смогли воспользоваться возможностями реструктуризации долга кредитным учреждениям по «коронавирусным» льготам.

По информации отделения Брянск ГУ Банка России по ЦФО в адрес кредитных организаций за период с 20 марта по 26 августа, поступило около 14,5 тыс. обращений жителей региона о реструктуризации имеющейся кредитной задолженности, включая предоставление кредитных каникул.

С момента запуска программы только 913 заёмщиков Брянской области воспользовались льготным периодом по антикризисному федеральному закону №106-ФЗ («кредитными каникулами»), а 7,5 тыс. клиентов банков реструктуризировали свои кредиты по программам банков.

Банк России рекомендовал участникам финансового рынка информировать клиентов не только о собственных программах реструктуризации кредитов (займов), но и о возможности получения “кредитных каникул” по общефедеральному закону. В ходе мониторинга мер экономической поддержки в связи с пандемией был выявлен ряд нарушений, связанных с предложением кредитором только своих программ реструктуризации. При проведении такой реструктуризации заёмщик теряет право на льготный период, который устанавливается законом о кредитных каникулах. Возможность получить кредитные каникулы на 6 месяцев появилась у заёмщиков в начале апреля. Обратиться за получением льготного периода можно до 30 сентября. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также