Брянское «Благо» пыталось «нагреть» государство на 8 млн. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
03 сентября 13:27 Экономика
Брянское «Благо» пыталось «нагреть» государство на 8 млн. рублей

В Брянске раскрыта очередная схема ухода от налогообложения: по результатам выездной проверки налоговики доначислили в бюджет более 8 млн. рублей неуплаченного налога на добавленную стоимость (с учетом пени и штрафов), сообщили в региональном управлении ФНС.

Проштрафилось ООО «Благо», которое занимается строительно-монтажными работами и оптовой реализацией стройматериалов. Проверкой установлено, что компания неправомерно включала в состав налоговых вычетов по НДС и расходы при формировании налоговой базы по налогу на прибыль суммы по приобретённым товарам (работам, услугам) согласно документов, содержащих недостоверные сведения о хозяйственных операциях с контрагентами.

Организации-контрагенты обладали всеми признаками «фирм-однодневок»: не имели материальных и трудовых ресурсов, представляли отчётность с минимальными показателями, а операции по счетам носили транзитный характер. Кроме того, у них отсутствовали расходы на закуп аналогичного товара, впоследствии реализованного в адрес ООО «Благо», а также документы, подтверждающие перемещение товара по цепочке от «поставщика» к «покупателю».

Проведённая почерковедческая экспертиза установила, что представленные ООО «Благо» первичные документы подписаны от имени руководителей шести организаций-«поставщиков» неустановленными лицами. Руководитель четырёх из этих организаций — участник незаконной банковской деятельности, в отношении которого вынесен приговор суда.

Собранные в ходе проверки доказательства подтвердили формальность документооборота между ООО «Благо» и контрагентами: товары в адрес налогоплательщика фактически не поставлялись, услуги не оказывались. Организация имела достаточный штат сотрудников, которые в протоколах допросов подтвердили налоговикам, что работы выполняли собственными силами, без привлечения сторонних лиц.

Компания пыталась оспорить решение ИФНС Брянска в областном налоговом управлении и в арбитражном суде, но безрезультатно. Сейчас доначисленные по выездной проверке суммы поступили в бюджет в полном объеме. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также