Сергей Неверов возложил цветы к мемориалу в брянском селе, где погиб его дед

Версия для печати Версия для печати
    0
05 сентября 18:06 Власть
Сергей Неверов возложил цветы к мемориалу в брянском селе, где погиб его дед

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов посетил Брянскую область с рабочим визитом в субботу, 5 сентября. Это третий высокий визитёр в регион за последние две недели – вслед за вице-премьером Маратом Хуснуллиным (21-22 августа) и вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком (4 сентября).

Визит г-на Неверова начался с посещения села Косицы Севского района. Здесь в братской могиле похоронен дед Сергея Неверова, уроженец села Смоленск Алтайского края, сержант Терентий Иннокентьевич Неверов, который в составе 28-й отдельной Алтайской лыжной бригады освобождал в первом наступлении Севск. В боях за город в марте 1943 года он пал смертью храбрых. Много лет родные разыскивали место, где погиб герой. Трудность заключалась в том, что в похоронке указано место гибели «Орловская область», а село Косицы с 1944 года стало частью Брянской области.

«Мы посетили братское захоронение, где похоронен мой дед, который освобождал в первом наступлении Севск, и в марте 1943-го практически все они здесь погибли. Мы посетили братскую могилу, возложили цветы в память о наших дедах, которые освобождали эту землю, нашу страну, мир от «коричневой чумы», – сказал Сергей Неверов.

Вместе с губернатором Александром Богомазом Сергей Неверов возложил цветы к мемориалу в селе Косицы и к памятнику в честь подвига неизвестного танкового экипажа 141-й отдельной танковой бригады 13-й армии Брянского фронта, погибшего в октябре 1941 года.

Руководитель фракции «ЕР» в Госдуме всегда посещает село Косицы и возлагает цветы к могиле деда. Мемориал был открыт в 2013 году. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также