Брянская область оказалась в пятёрке регионов, доходы населения которых наиболее ощутимо упали из-за коронавируса

Версия для печати Версия для печати
    0
05 сентября 15:06 Финансы
Брянская область оказалась в пятёрке регионов, доходы населения которых наиболее ощутимо упали из-за коронавируса

Доходы жителей Брянской области из-за коронавирусных ограничений снизились на 7,3%, говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой группы FinExpertiza. Регион стал одним из самых пострадавших в этом смысле вместе с Севастополем, Дагестаном, Северной Осетией и Ставропольским краем.

В этих пяти регионах кризис повлиял на заработки граждан наиболее ощутимо — доходы жителей Севастополя упали на 14%, в Дагестане они снизились на 10,6%, в Северной Осетии − на 8,1%, в Ставропольском крае − на 7,14%.

Однако жители 19 регионов даже с учетом инфляции, наоборот, стали зарабатывать больше в первом полугодии. Лидером среди субъектов РФ, чье население “разбогатело” больше всего, оказался Ямало-Ненецкий автономный округ (плюс 7,8% по сравнению с первой половиной прошлого года). На второй строчке находится Чукотский автономный округ (плюс 6.2%), на третьем — республика Алтай (плюс 3,1%), а топ-5 замкнули Камчатский край (плюс 2,8%) и Санкт-Петербург (плюс 2,7%).

Эксперты отмечают, что разрыв доходов в разных частях страны доходит до шестикратного: от 14,8 тыс. рублей в дотационных регионах, до 90,4 тыс. на нефтегазовом севере. В среднем же по России этот показатель равняется 32,3 тыс. рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также