«Герои наших улиц»: гостиницу «Турист» в Брянске украсил генерал-лейтенант Дука

Версия для печати Версия для печати
    0
07 сентября 16:29 Город
«Герои наших улиц»: гостиницу «Турист» в Брянске украсил генерал-лейтенант Дука

В Брянске 7 сентября торжественно стартовала памятная акция «Герои наших улиц», сообщили в горадминистрации. В нашем городе к ней присоединилась каждая вторая школа: активисты и волонтеры самостоятельно готовят памятки с краткой информацией о героях Великой Отечественной войны и раздают их на улицах, названных в честь знаменитых командиров, бойцов и партизан: Ромашина, Емлютина, Вали Сафроновой, Матвеева и многих других.

Аккурат к началу акции в Брянске приурочили открытие еще одного патриотического стрит-арта — огромного портрета Героя Советского Союза, легендарного командира, одного из руководителей партизанского движения в годы Отечественной войны, генерал-лейтенанта Михаила Ильича Дуки. Изображение улыбающегося Дуки появилось на одном из фасадов гостиницы «Турист», несколько дней его рисовала группа художников из Москвы.

Особым гостем на сегодняшнем открытии портрета брянского командира стал двоюродный внук Михаила Дуки — Игорь Ходонин с супругой и внуком. Место для стрит-арта выбрано не случайно: гостиница «Турист» расположена рядом с проезжей частью и отлично просматривается с одноимённой улицы.

По словам руководителя студии «Фреш арт дизайн» Сергея Волкова, портрет на фасаде здания — это первая подобная работа студии. «Мы выбрали портрет Дуки именно в том возрасте, в котором он воевал. Постарались изобразить его красивым и весёлым». «Думаю, что мы продолжим сотрудничество с Брянском и в дальнейшем», – отметил художник.

Как сообщалось ранее, в Володарском районе Брянска на одном из домов на улице Никитина появился портрет летчика Бориса Афанасьева. Портреты героев-земляков ко Дню города, 17 сентября, в ближайшее время должны появиться и в других районах города, отмечают в горсовете. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также