На брянском участке границы за неделю отловили две тонны непонятного белорусского мяса и молока

Версия для печати Версия для печати
    0
08 сентября 12:58 Потребитель
На брянском участке границы за неделю отловили две тонны непонятного белорусского мяса и молока

На брянском участке границы на минувшую неделю, с 1 по 8 сентября, остановили более двух тонн молочной и мясной продукции из Республики Беларусь, которые пытались провезти без каких-либо ветеринарных документов, сообщили в терруправлении Россельхознадзора.

Четыре машины с сомнительным грузом были остановлены на ветпосту в пункте пропуска «Красный Камень». Со слов водителей продукция предназначалась для реализации на территории России.

По итогам контроля выяснилось, что во всех случаях на продукты отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность. К тому же, молоко и мясо перевозили в машинах, совсем не предназначенных для перевозки пищевой продукции, с грубым нарушением температурного режима. Санитарное состояние самих автомобилей тоже не выдерживало никакой критики.

Все грузы в установленном законодательством порядке отправили назад в Белоруссию, а владельцы товаров привлечены к административной ответственности, отметили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также