Как стать донором спермы

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    1
09 сентября 14:32 Полезный город
Как стать донором спермы

Кому нужна донорская сперма?
На круглом столе Комитета Совета Федерации по социальной политике сообщили, что 4 млн из 68 млн российских мужчин страдают бесплодием, причём за 13 лет их число увеличилось на 80%. От 15% до 18% пар не могут завести детей. Донорская сперма нужна таким парам, а также женщинам, которые решили родить ребёнка без мужчины.

Кто может стать донором?
Донором может стать здоровый мужчина в возрасте от 18 до 40 лет. В некоторых центрах предъявляют требования к минимальному росту, где-то смотрят на телосложение и черты лица.

Что нужно сделать, чтобы стать донором?
Сначала нужно сдать сперму на анализ. Перед этим донору придётся несколько дней воздерживаться от половых контактов, неделю не курить, не пить алкоголь и не принимать лекарства (кроме жизненно важных). В течение трёх дней перед сдачей анализов также нельзя ходить в баню и сауну, принимать горячую ванну. Специалисты проверят такие показатели, как концентрация сперматозоидов в семенной жидкости, их подвижность, особенности строения. В лаборатории также проведут криотест: сперму заморозят, а затем разморозят и снова проверят все показатели. Если с биоматериалом все в порядке, потенциальному донору дают направление на полное медицинское обследование. Оно проводится за счёт клиники. Медосмотр включает общий анализ крови и анализ на ВИЧ, гепатиты В и С, венерические заболевания, анализ мочи, консультацию терапевта, уролога, флюорографию и другие процедуры.

Правда ли, что на донорстве можно заработать?
При отсутствии противопоказаний с донором заключат договор, и мужчина сможет сдавать сперму регулярно, но не чаще, чем раз в неделю. Перед каждой сдачей нужно соблюдать все правила подготовки. Донорство происходит на добровольной основе, за каждую сданную порцию биоматериала платят в среднем 1,5 тыс. руб. Обычно клиники гарантируют полную анонимность доноров.

"


Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также