Задержанных за взятки сотрудников брянского МРЭО и их посредников поместили в СИЗО

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
10 сентября 21:42 Криминал
Задержанных за взятки сотрудников брянского МРЭО и их посредников поместили в СИЗО

Задержанных за взятки сотрудников брянского МРЭО и их посредников поместили в СИЗО, такое решение об избрании меры пресечения задержанным принято Советским райсудом в четверг, 10 сентября, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Напомним, накануне в Брянске были задержаны сразу несколько сотрудников регионального МРЭО ГИБДД. На взяточников, которые «помогали» с получением прав, вышли сотрудники регионального УФСБ и подразделения собственной безопасности УМВД.

Уголовные дела возбуждены в отношении замначальника — начальника отделения по экзаменационной работе брянского МРЭО Армена Мкртчана и его подчиненного – старшего государственного инспектора МРЭО; а также ещё одного инспектора — вольнонаемной сотрудницы, которая подозревается в «пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями». Под уголовные статьи попали и трое жителей Брянска, ставших посредниками во взяточничестве (ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 285; ч. 3 ст. 290; ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 285; п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

По ходатайству следователей, суд поместил под стражу замначальника и старшего государственного инспектора МРЭО, а также двух посредников в даче взяток.

«В отношении еще одного посредника избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей и запрета на общение с другими участниками процесса», — сообщили в ведомстве.

Инспектор МРЭО — вольнонаемная сотрудница, которая подозревается в «пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями», будет находиться под подпиской о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается. #bryakingnews

Фото: Телеканал «Городской»

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также