Брянский облсуд добавил срок виновнику смертельного ДТП под Карачевом в августе прошлого года

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
11 сентября 12:56 Право и суд
Брянский облсуд добавил срок виновнику смертельного ДТП под Карачевом в августе прошлого года

Брянский облсуд ужесточил приговор водителю фуры, по вине которого в прошлом году на трассе под Карачевом погиб человек— апелляция на слишком мягкое, по мнению потерпевшей стороны, решение Карачевского райсуда рассмотрена в вышестоящей инстанции на этой неделе, сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, смертельное ДТП произошло 8 августа прошлого года на 70 км автодороги «Орел-Брянск-Смоленск» вблизи посёлка Долгий в Карачевском районе. Тогда большегруз Scania во время обгона лоб в лоб столкнулся с двигавшимся по встрече автомобилем Peugeot 307 под управлением 43-летнего водителя. В результате ДТП водитель Peugeot от полученных травм скончался в больнице, его жена получила серьезные повреждения, пострадали и двое детей 10 и 14-и лет.

Установлено, что водитель большегруза тогда при обгоне впереди идущей машины превысил скоростной режим и этим «создал опасность для движения автомобиля Peugeot». Карачевский райсуд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и назначил 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортом на два года. В пользу родных погибшего судом также была взыскана компенсация морального вреда.

Представитель потерпевшей стороны – супруги погибшего водителя, прошедшей долгосрочный курс лечения после ДТП и оставшейся вдовой с двумя несовершеннолетними детьми, просила об ужесточении наказания и увеличении суммы компенсации морального вреда.

Суд апелляционной инстанции ужесточил приговор Карачевского районного суда, назначив виновному наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и увеличив сумму компенсации морального вреда в пользу вдовы до 800 тысяч рублей. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На трассе под Навлей иномарка улетела в кювет: одна из пассажирок погибла, два человека госпитализированы
11 июля 14:31
На трассе под Навлей иномарка улетела в кювет: одна из пассажирок погибла, два человека госпитализированы
На трассе М-3 «Украина» в Навлинском районе Брянской области ночью иномарка улетела в кювет и врезалась в дерево. Одна из пассажирок погибла, водитель и вторая пассажирка госпитализированы.