БМЗ будет производить маневровые тепловозы для «узкой» железнодорожной колеи

Версия для печати Версия для печати
    0
15 сентября 16:19 Промышленность
БМЗ будет производить маневровые тепловозы для «узкой» железнодорожной колеи

Расширение производства маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ и выпуск новых модификаций этого тепловоза ожидается на Брянском машиностроительном заводе в 2021 году. Кроме того, на площадях БМЗ будут развёрнуты мощности по капитальному ремонту магистральных тепловозов и другой железнодорожной техники. Об этом заявил губернатор Александр Богомаз на поствыборном брифинге в региональном отделении «Единой России» 14 сентября.

Напомним, инвестиционное соглашение на сумму около 8 млрд. рублей на проект увеличения выпуска маневровых тепловозов на БМЗ было подписано год назад на СМЭФ-2019 в Брянске. В декабре БМЗ получил сертификат на серийный выпуск новых модификаций маневрового тепловоза ТЭМ18ДМ — в частности, предусмотрено исполнение локомотива с возможностью эксплуатации на “узкой” железнодорожной колее – 1435 мм. Опытные образцы модифицированного локомотива успешно прошли все испытания, необходимые для постановки на производство. Предполагалось также в 2021 году начать выпуск маневровых тепловозов, работающих на сжиженном газе. В 2013 году первый и единственный в мире тепловоз, работающий на природном газе, был выпущен именно на БМЗ.

Маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ предприятие выпускает с 2008 года. За это время выпущена не одна сотня машин, тепловоз доказал свою надёжность и экономичность при выполнении маневровой, вывозной и горочной работы. Один из самых востребованных на сегодняшний день локомотивов успешно работает на сети ОАО “РЖД” и железных дорогах ближнего и дальнего зарубежья, на промышленных предприятиях в России и за её пределами. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также