Суд в Жуковке вынес приговор по делу, обстоятельства которого подсудимый не помнит

Версия для печати Версия для печати
    0
17 сентября 15:48 Право и суд
Суд в Жуковке вынес приговор по делу, обстоятельства которого подсудимый не помнит

Житель райцентра Жуковка отправился на шесть лет в колонию за покушение на убийство и незаконное проникновение в жилище. В апреле он спьяну едва не зарезал человека, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Как установил суд, вечером 19 апреля 35-летний подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую калитку вошёл во двор частного дома в Жуковке, найденным во дворе дома каменным вазоном разбил окна в кухне, а потом, дождавшись, когда хозяин дома откроет входную дверь, бросился на него и несколько раз ударил мужчину ножом. Хозяин дома, оказав активное сопротивление нападавшему, выхватил у него нож и удерживал пьяного дебошира до приезда сотрудников полиции. Потерпевшему были причинены резаная рана живота и грудной клетки, многочисленные ссадины и кровоподтеки лица.

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину, заявив, что не помнит подробно своих действий, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Это не помешало суду признать его виновным по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и приговорить к шести годам колонии строгого режима. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также