Для подачи заявлений на «коронавирусные» выплаты семьям с детьми осталась неделя — ПФР

Версия для печати Версия для печати
    0
24 сентября 15:41 Общество
Для подачи заявлений на «коронавирусные» выплаты семьям с детьми осталась неделя — ПФР

Для подачи заявлений на «коронавирусные» выплаты семьям с детьми осталась неделя, 30 сентября прием заявлений будет завершён, напомнили в региональном отделении ПФР.

Родителям, которые постоянно проживают в РФ и не обратились за этими выплатами ранее, следует поторопиться, добавили в ведомстве.

Напомним, право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3-х лет, рожденных в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года. Подать заявление можно через портал госуслуг, личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, а также в офисах МФЦ или клиентских службах ПФР (прием по предварительной записи).

Обратиться за выплатой может любой из родителей, воспитывающих ребенка (при наличии права на материнский капитал обращаются только владельцы сертификата), при этом в заявлении необходимо указать реквизиты счета, принадлежащие именно заявителю. В соответствии с указом президента таким семьям в беззаявительном порядке будет произведена также дополнительная выплата 10 тысяч рублей.

До конца сентября 2020 года должны подать заявление на единовременную выплату 10 тысяч рублей и семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет, если они не сделали этого прежде. Обратиться может любой из родителей.

Семьи, в которых три года детям исполняется в период с 1 июля по 30 сентября, тоже могут получить единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Предоставляется она по заявлению, которое нужно подать опять же не позднее 30 сентября. Если ребенку три года исполнится в конце этого месяца, заявление можно подавать уже сейчас.

Обратите внимание, это НЕ НОВАЯ ВЫПЛАТА! Информация касается только тех, кто еще ни разу не получал выплаты на детей, подчеркнули в ПФР.

Более подробную информацию о выплатах можно получить на официальном сайте ПФР, где размещены необходимые разъяснения, по телефонам «горячих линий» или направить обращение через онлайн-чат на сайте ПФР. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также