Брянская прокуратура заявила о ненадлежащей работе региональных органов опеки и попечительства

Версия для печати Версия для печати
    0
26 сентября 10:17 Образование
Брянская прокуратура заявила о ненадлежащей работе региональных органов опеки и попечительства

О ненадлежащей работе органов опеки и попечительства по подбору и подготовке опекунов или приёмных родителей в Брянской области заявлено на коллегии областной прокуратуры. Причина – высокий процент отказов от детей, поступающих от приёмных родителей.

По информации, распространённой пресс-службой облпрокуратуры, за прошлый, 2019 год из приёмных семей и семей опекунов (попечителей) возвращено 114 несовершеннолетних, а за первое полугодие текущего года возвращено из приёмных семей 64 ребёнка.

Коллегия отметила, что «органами местного самоуправления, органами опеки и попечительства, другими заинтересованными учреждениями и организациями, в том числе медицинскими, не в полной мере исполняются обязанности по защите прав и интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей». Только в ходе проверки, проведённой в сентябре текущего года, прокурорами выявлено более 100 нарушений закона, в целях их устранения внесено 40 представлений, принесено 2 протеста.

Всего на территории области проживает 3742 ребенка из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов и попечителей, приемных родителей. Из них 3382 воспитываются в семьях граждан (опека и попечительство – 1585 детей, приёмные семьи – 1132, усыновлённые – 645). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также