Работающий с 1 июня брянский завод по производству медицинских масок официально открыт

Версия для печати Версия для печати
    0
26 сентября 19:53 Промышленность
Работающий с 1 июня брянский завод по производству медицинских масок официально открыт

Официальное открытие производства медицинских масок ФГУП «Московский эндокринный завод» в Почепском районе состоялось в минувшую пятницу. На символическую пусковую кнопку нажимали министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Александр Богомаз.

Завод по производству медицинских масок на базе филиала «Почеп» ФГУП «Московский эндокринный завод» начал промышленный выпуск медицинских масок в первом цехе с 1 июня. Сейчас на предприятии производится до 2 млн. масок в день. На пресс-конференции после избрания губернатором Александр Богомаз посетовал, что официальное открытие предприятия всё откладывается из-за графика г-на Мантурова. Теперь всё сложилось — и завод официально открыт.

Новое производство – совместный проект Минпромторга России и ФГУП «Московский эндокринный завод». После выхода на полную производственную мощность предприятие сможет выпускать до 4 млн. медицинских масок в сутки. Производство организовано по полному циклу, в том числе с собственным производством фильтрующей мембраны. В производстве используются качественные материалы, прошедшие все необходимые сертификации и проверки.

Производство медицинских масок осуществляется в трёхсменном режиме. При реализации проекта максимально планируется создать дополнительно порядка 600 рабочих мест. Средняя заработная плата по проекту – более 30 000 рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также