Липецкого наркодилера скрутили, пока он пытался дать взятку за «пьяную» езду

Версия для печати Версия для печати
    0
30 сентября 16:27 Криминал
Липецкого наркодилера скрутили, пока он пытался дать взятку за «пьяную» езду

Обвинение в покушении на сбыт наркотиков и дачу взятки сотрудникам полиции предъявлено в Брянске приезжему из Липецкой области — он занимался оптовым наркодилерством и попался дорожной полиции на пьяной езде, когда ехал с «точки» с «товаром», сообщает региональное следственное управление СК РФ.

По версии следствия, 7 июля обвиняемый, получив через интернет-мессенджер сведения о «закладке» в Брянском районе, забрал более 100 граммов наркотика для дальнейшей розничной продажи. Вечером он поехал с «товаром» в Володарский район Брянска на своём автомобиле, но будучи пьяным — и попался сотрудникам ГИБДД. Он попытался дать гаишникам взятку в сумме 45 тыс. рублей, но дорожные полицейские от взятки отказались.

Зато по их вызову на место прибыли оперативники регионального УФСБ, которые давно разыскиваемого ими наркодилера и «приняли», изъяв порцию «товара». Позднее, при обыске на съёмной квартире подозреваемого в Брянске была обнаружена другая партия наркотического средства.

Липчанину предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Задержанный признался в содеянном, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также