Спрос на авиабилеты на осень и Новый год вырос на треть – Wildberries

Версия для печати Версия для печати
    0
30 сентября 16:43 Туризм
Спрос на авиабилеты на осень и Новый год вырос на треть – Wildberries

Рейтинг самых популярных туристических направлений россиян на осень и Новый год составил онлайн-ритейлер Wildberries по поисковым запросам пользователей сервиса «Wildberries Авиабилеты». В первой половине сентября по отношению к августу на сервисе зафиксирован рост на 33% числа поисковых запросов на авиабилеты.

В топе просмотров авиабилетов на сентябрь — пока ещё официально закрытые направления Хургада и Шарм-эль-Шейх. Суммарно интерес жителей страны к этим курортам вырос на 540%, столицей Египта Каиром интересовались чаще на 460%, а столицей Греции Афинами – почти на 290%. К самому же популярному направлению в Испании – Барселоне – интерес вырос на 214%.

Также из самых интересных направлений для желаемого отпуска россиян в начале осени аналитики сервиса «Wildberries Авиабилеты» отмечают Мальдивы (+175%), Киев (+143%), Нью-Йорк (+72%), Тбилиси (+40%) и Ереван (+24%). Проявлять интерес к сентябрьским билетам в Анталию, Аланию и Стамбул суммарно наши соотечественники стали на 55% больше. Также в ТОП самых популярных направлений сентября вошли Минск (+14%) и Берлин (+6%).

Если же говорить о новогодних праздниках, то большая часть россиян выбирает отдых в нашей стране — спрос на билеты внутри страны вырос на 24%. В топе просмотров — Калининград (+154%), Казань (+123%) и Санкт-Петербург (+38%). Из неожиданных мест для проведения Нового года – Красноярск (+258%), Новосибирск (+90%), Екатеринбург (+55%) и свежий тренд – Владивосток (+50%), также в целом набирающий популярность начиная с этого лета, благодаря развитию внутреннего туризма в условиях приостановленного с другими странами авиасообщения.

Среди популярных зарубежных направлений на Новый год – Пхукет (рост поисковых запросов на 180% в сентябре) и Анталья (+14%). Менее же популярны стали у россиян Париж (-96%), Бангкок (почти -37%) и Стамбул (-5%). В целом новогодний отдых за рубежом стал интересовать российских граждан почти на 30% меньше. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также