Клинцовский суд отказал дагестанскому застройщику-мошеннику в смягчении наказания

Версия для печати Версия для печати
    0
02 октября 12:37 Недвижимость
Клинцовский суд отказал дагестанскому застройщику-мошеннику в смягчении наказания

Клинцовский горсуд отказал 62-летнему осуждённому, содержащемуся в колонии №6 за мошенничество и обман дольщиков, в замене лишения свободы более мягким видом наказания, сообщает пресс-служба обпрокуратуры.

Осуждённый приговорен в декабре 2014 года к девяти годам лишения свободы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Мужчина, являясь учредителем и генеральным директором строительной организации, под видом строительства жилых многоквартирных домов, не намереваясь исполнять свои обязательства, посредством заключения с потерпевшими договоров инвестирования денежных средств в строительство похитил денежные средства у 78 граждан на общую сумму более 76 млн. рублей.

Бывший застройщик ходатайствовал о замене лишения свободы принудительными работами. Суд ему отказал, сославшись на то, что меры по выплате назначенного за преступление штрафа (1 млн. рублей), а также по возмещению причиненного преступлением ущерба не принимались. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также