В Бежице спасатели спустили с дерева котенка

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
04 октября 11:53 ЧП
В Бежице спасатели спустили с дерева котенка

Брянские спасатели сняли котенка, застрявшего на высоком дереве — с такой просьбой накануне, 3 октября, в региональное управление МЧС обратилась жительница одного из домов по улице Камозина в Бежице, рассказали в ведомстве.

Маленький черный котенок взобрался слишком высоко, и его хозяйка никак не могла помочь любимцу спуститься самостоятельно. Приехав на место вызова, сотрудники пожарно-спасательной части №13 с помощью штурмовой лестницы подобрались наверх к испуганному животному и, взяв на руки, спустили на землю и передали хозяйке. Животное не пострадало, помощь ветеринара не потребовалась, сообщили в МЧС.

В ведомстве напомнили, что выезды по спасению кошек не входят в число прямых должностных обязанностей огнеборцев. Их главная задача — тушение пожаров и спасение людей из огня. В этом опасном и непростом деле каждая минута может стоить чьей-то жизни.

— В этот раз совпало так, что на момент поступления вызова звонков о пожарах не было, помощь другим людям не требовалась, и поэтому сотрудники МЧС России откликнулись на просьбу и посодействовали в спасении животного, — отметили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Брянской области 13-14 июля объявлено экстренное предупреждение из-за аномальной жары — до 36ºС
12 июля 19:33
В Брянской области 13-14 июля объявлено экстренное предупреждение из-за аномальной жары — до 36ºС
Брянских жителей предупредили об аномальной жаре, которая ожидается в регионе 13 и 14 июля. По прогнозам синоптиков, максимальная температура воздуха достигнет +35-36ºС. Порывы ветра до 17 м/с.