Брянским дорожникам показали новую коммунальную технику

Версия для печати Версия для печати
    0
05 октября 17:43 ЖКХ
Брянским дорожникам показали новую коммунальную технику

Брянским дорожникам в понедельник, 5 октября, показали новую коммунальную технику: многофункциональные машины, которые в перспективе могли бы работать в Брянске, представила профильная московская компания, сообщили в горадминистрации.

На базу муниципального предприятия привезли дорожную вакуумную подметально-уборочную машину на базе автомобиля «КАМАЗ», многофункциональную машину, прицепной измельчитель веток, распределитель противогололёдных реагентов.

Представители компании, рассказывая о характеристиках техники, подчеркнули, что её можно использовать круглогодично: летом с их помощью можно убирать смёт с дорог, а зимой — снег и производить посыпку улиц, оборудовав «КАМАЗ» пескоразбрасывателем и отвалом. При этом сезонное переоснащение техники осуществляется в кратчайшие сроки. А для той же многофункциональной машины существуют десятки видов навесного оборудования — фреза для асфальта, пересадчик деревьев, гидромолот, отвал, пескоразбрасыватель, ковш, измельчитель пней и многое другое.

Спецтехнику тут же опробовали: вакуумная машина почистила участок дороги вдоль бордюра, после чего с помощью большого шланга собрала кучу опилок, образовавшуюся после дробления нескольких крупных веток в измельчителе.

Измельчитель веток дорожникам особенно понравился, однако предполагается рассмотреть вариант приобретения установки, которая может «перемалывать» стволы диаметром до 25 сантиметров. «Главное, чтобы при её эксплуатации у нас не возникло потом проблем с покупкой запчастей по приемлемым ценам, в разгар сезонных работ мы не можем допустить простоя техники», — подчеркнул главный инженер МУПа Валентин Николаев.

Непременным условием перед покупкой любой техники должна стать её апробация в условиях города, отметили в дорожном управлении. Кроме того, коммунальщики хотят оценить, насколько востребованы предлагаемые машины в других городах. И только после этого будет приниматься решение о покупке.

Напомним, за последние пять лет брянские коммунальщики приобрели почти 40 единиц спецтехники. В их числе — комбинированные дорожные машины, мини-тракторы, универсальные дорожные машины, подметально-вакуумные машины, автогидроподъёмники и другие. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также