Лучшие из лучших: коррупционное дело полковника Артёмова в Брянске направлено в суд

Версия для печати Версия для печати
    0
06 октября 15:09 Криминал
Лучшие из лучших: коррупционное дело полковника Артёмова в Брянске направлено в суд

Передаётся в суд коррупционное дело экс-врио заместителя начальника брянского регионального УМВД − начальника следственного управления, полковника юстиции Сергея Артёмова. Он обвиняется обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Вместе с ним по делу проходит неназванный оперуполномоченный УЭБиПК регионального УМВД, сообщает областное следственное управление СК РФ.

По версии следствия, полковнику досталась часть от пятимиллионной взятки, которую экс-начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления областного УМВД  Алексей Сабадашев надеялся получить за прекращение уголовного дела от его фигуранта.

«20 сентября 2019 года начальник следственного отдела получил от обвиняемого по делу часть взятки в размере 2200 долларов США (на тот момент эквивалентно 141 283,78 руб. – Ред.), передав в дальнейшем из указанной суммы 800 долларов США начальнику следственного управления и 700 долларов оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции», — сообщает следственное ведомство.

Передача следующей части взятки происходила под контролем оперативников. Подполковник юстиции Сабадашев 17 октября был задержан сотрудниками УФСБ при получении взятки в сумме 1 105 000 рублей прямо в своём кабинете в здании УМВД по проспекту Ленина, 18. В связи с этим полковник юстиции Артёмов и неназванный оперуполномоченный не смогли получить предназначенную им вторую часть взятки.

Полковник Артёмов был задержан на основании показаний Сабадашева 20 мая. На следующий день он был по решению суда помещён в СИЗО. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением передано прокурору для его утверждения и направления в суд.

Бывший начальник следственного отдела регионального УМВД Алексей Сабадашев, уголовное дело в отношении которого ранее следователями было выделено в отдельное производство и окончено расследованием, уже осужден за совершение указанного преступления — он приговорён к четырём годам колонии строгого режима и штрафу в 5 млн. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками региональных УФСБ и УМВД. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также