В Брянске специализированная пожарная часть переехала в новое здание

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянске специализированная пожарная часть переехала в новое здание

Новое здание специализированной пожарной части (СПСЧ) открыта в Брянске во вторник, 6 октября. Она располагается на улице XXII съезда КПСС (самый дальний отрезок улицы — между озером Орлик и территорией стальзавода) — пожарные расчеты смогут из этой точки максимально быстро добраться до места происшествия в любом районе города. Раньше СПСЧ располагалась на улице Чернышевского в Володарском районе — но у неё там было не настолько удачное расположение.

На церемонии открытия новой СПСЧ красную ленточку разрезали замминистра МЧС Николай Гречушкин, губернатор Александр Богомаз, начальник ГУ МЧС по Брянской области Вадим Уваркин.

Новое здание, как отмечает пресс-служба ГУ МЧС, отвечает всем современным требованиям и включает в себя пожарное депо на четыре выезда, отапливаемые боксы, диспетчерскую, учебный класс, вспомогательные помещения для обслуживания техники и хранения оборудования, уютную комнату отдыха и приема пищи, спортивный и актовый залы. На территории части для тренировки газодымозащитников оборудована теплодымокамера с огневой полосой контейнерного типа, а для совершенствования физической подготовки сотрудников – «спортивный городок» и 100-метровая полоса с препятствиями на 4 дорожки.

Для выполнения основных функций в составе СПСЧ находятся более 80 человек личного состава и 32 единицы техники.

Перед церемонией открытия нового здания перед ним был торжественно открыт памятник пожарному автомобилю. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также