Андрей Турчак: Бюджет получился сбалансированным и направлен на заботу о людях, их защиту и благополучие

Версия для печати Версия для печати
    0
Андрей Турчак: Бюджет получился сбалансированным и направлен на заботу о людях, их защиту и благополучие

Проект бюджета получился сбалансированным, а социальные статьи составят порядка трети всех расходов. Бюджет стал результатом конструктивного сотрудничества «Единой России» и Правительства, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания о социальных приоритетах бюджета на ближайшие три года в понедельник, 12 октября. В нем приняли участие вице-премьеры Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко.

Социальный блок занимает в документе центральное место — по предварительным подсчетам, порядка 27% всех расходов бюджета пойдет на него. Один из способов довести бюджетные деньги до каждого конкретного человека — партпроекты «Единой России».

«Партийные проекты были созданы специально для решения проблем граждан, наших избирателей на местах — в регионах, муниципалитетах, сельской местности. И для «Единой России» принципиальная задача, чтобы эти проекты были обеспечены финансированием. От конкретной школы, садика, спортплощадки, дороги, больницы зависит качество жизни конкретной территории и именно по решению таких вопросов люди дают оценку властям», — отметил Андрей Турчак, обращаясь к вице-премьерам.

В связи с этим власти заложили в проект бюджета достаточно серьезные средства на формирование комфортной среды — как в городе, так и на селе.

К примеру, на строительство около трёхсот сельских домов культуры в 2021 году потратят порядка 3,3 млрд. рублей. Еще 460 миллионов рублей пойдут на поставку 100 автоклубов по проекту «Единой России» «Культура малой Родины». Также предусмотрены средства на создание 110 модельных библиотек в 59 регионах и переоснащение детских школ искусств в 41 субъекте РФ. Среди них – Амурская, Архангельская, Владимирская, Курганская, Мурманская, Липецкая, Саратовская области, республики Адыгея, Башкирия, Мордовия, Калмыкия, Хакасия и другие.

«Такие дома культуры на селе позволят организовать дополнительное образование и досуг как для детей, так и для пожилых людей, обеспечить проведение концертов, кинопоказов, библиотечное обслуживание. Такую же цель преследуют мероприятия по созданию модельных библиотек», — подчеркнул г-н Турчак.

Отдельно в бюджете прописано развитие спорта на селе. По словам секретаря Генсовета партии, в следующем году будет выделено чуть больше 1,3 млрд. рублей на ремонт спортивных залов в почти тысяче сельских школ.

«Развитие физкультуры и массового спорта — еще один наш приоритет. В следующем году на это направление будет выделено 7,4 млрд. рублей. Всего планируется построить более 100 ФОКов, из них 43 будут введены в эксплуатацию уже в 2021 году», — сказал Андрей Турчак.

Он также отметил, что порядка миллиарда рублей пойдет на строительство катков с искусственным льдом. Они появятся, в Канске Красноярского края, Кондрово Калужской области и других городах — в общей сложности будет сдано шесть катков. Еще чуть больше двух миллиардов рублей выделят на крытые футбольные манежи — в 2021 году такой появится в Тульской области.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что депутаты от партии проконтролируют, как выполняют работы в регионах. В масштабную программу развития сельских территорий вошли не только непосредственно строительство жилья, но и создание необходимой инфраструктуры — ремонт дорог, освещение, создание зон отдыха. По словам депутата, «это то, о чем люди постоянно говорят».

«На развитие села направлены не только мероприятия государственной программы, но и мероприятия целого ряда других программ и национальных проектов. Так, например, в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2021-2022 годах на селе и в поселках городского типа будут построены новые современные школы, из них 19 — уже в следующем году. На эти цели из бюджета выделяется 2,7 миллиарда рублей 20 регионам», — отметил Сергей Неверов.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме подчеркнул, что партия обеспечила субсидирование работ по благоустройству в городах и сельской местности. На эти цели, по его словам, в следующем году в федеральном бюджете предусмотрено 34,65 млрд. рублей. Это касается в том числе обновления общественного транспорта — в 2021 году городские агломерации получат порядка четырёх миллиардов на закупку автобусов, троллейбусов и трамваев. Новый транспорт смогут закупить в Ульяновской, Белгородской, Екатеринбургской, Красноярской, Казанской, Омской и других городских агломерациях.
На следующей неделе руководство «Единой России» встретится по поводу проекта бюджета с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«На ней мы подведем окончательные итоги нашей совместной работы, чтобы выйти на обсуждение на думской площадке и подготовить наши предложения в качестве поправок к документу», — резюмировал Андрей Турчак.

Проект бюджета был внесен в Госдуму 30 сентября. Предварительно, социальные статьи составят порядка трети всех расходов. «Единая Россия» работала над документом совместно с правительством, предложения партии были учтены еще до его внесения в Госдуму. Речь идет, в частности, о программах по развитию медицинской помощи и здравоохранения, физкультуры и спорта, ремонту учреждений культуры, дорог и поддержке села. Все предложения – результат совместной работы партийных проектов, жителей и органов власти. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявлял ранее, что у «Единой России» и Правительства общая цель — «забота, защита и благополучие граждан».

Заместитель секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», руководитель фракции “ЕР” в Брянской областной Думе Виталий Беляй подчеркнул, что разработка и принятие главного финансового документа – бюджета региона является приоритетом в деятельности депутатов Брянской облдумы.

«Подход к этому вопросу неизменный – все первоочередные направления, обозначенные президентом России Владимиром Путиным, получат необходимое финансовое обеспечение. Еще раз подчеркну, что, несмотря на все сложности, вызванные пандемией коронавируса, бюджет Брянской области останется социально ориентированным. Деньги планируется направить на развитие образования, здравоохранения, спорта и культуры, поддержку граждан, промышленности, малого и среднего предпринимательства. Грамотный, ответственный и бережливый подход к распределению средств позволит нашей экономике преодолеть негативные последствия, не допустить срывов исполнения взятых на себя обязательств», – выразил уверенность г-н Беляй. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также