В Брянске привокзальная площадь и центральный пляж прошли приёмку. С замечаниями

Версия для печати Версия для печати
    0
12 октября 16:34 Город
В Брянске привокзальная площадь и центральный пляж прошли приёмку. С замечаниями

Официальная приёмка работ по благоустройству общественных территорий в Брянске в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» и по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» прошла на минувшей неделе. В приёмочной комиссии приняли участие депутаты от «Единой России», а также представители структурных подразделений горадминистрации, сообщает пресс-служба регисполкома “ЕР”.

Так, в Володарском районе завершились работы по реконструкции привокзальной площади. Стоимость проекта составила 49 миллионов рублей.

После реконструкции площади изменилась организация движения автотранспорта. Теперь оно осуществляется по большому кольцу. Территория сквера увеличена за счет объединения с зоной фонтана. Новый музыкальный фонтан с разноуровневыми водяными струями, расположенными в три ряда и яркой подсветкой необычен в исполнении, в центре сооружения разместился декоративный земной шар.

Произведено озеленение, высажены клёны, декоративные конусовидные туи. Реконструирован памятник Ленину. Проведены работы по мощению дорожек тротуарной плиткой, установлены скамейки, урны, качественное освещение и система видеонаблюдения. Как отметили проверяющие, все работы выполнены в срок в соответствии с контрактом.

Также завершены работы по благоустройству почти 55 тысяч квадратных метров центрального пляжа в Бежицком районе. Общая стоимость работ составила более 12 млн. рублей.

Здесь установили новую лестницу, оснащенную пандусом и широкими пролетами, которая обеспечивает комфортный спуск к пляжу родителям с колясками и маломобильным группам населения. Для удобства передвижения отдыхающих заасфальтировали центральную аллею и обустроили парковочную зону, в прибрежной зоне заменили песок, установили кабинки для переодевания, зонтики, лавочки и урны. Оборудовали контейнерную площадку для сбора мусора.

Как отметил председатель общественного совета партпроекта «ЕР» «Городская среда» Игорь Сухачёв, замечания комиссии сделаны в отношении качества пешеходных дорожек, которые необходимо выровнять.

«Также возле лестницы и в прибрежной зоне нужно произвести спил старых деревьев и убрать строительный мусор. В ближайшее время подрядчик устранит все недочёты», – резюмировал г-н Сухачёв. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также