Брянские власти решили прибраться у «истоков» Карачижского оврага

Версия для печати Версия для печати
    0
15 октября 14:32 Город
Брянские власти решили прибраться у «истоков» Карачижского оврага

Брянские власти решили организовать субботник по уборке «истоков» Карачижского оврага — зеленой зоны у домов №№53, 53-б, 55-а, 57, 61/1 по проспекту Станке Димитрова, №№124-а, 124-б, 126-б по улице Спартаковской. Накануне, 14 октября, там прошла встреча районных властей, коммунальщиков, представителей управляющих компаний, ТСЖ и регоператора по обращению с ТКО «Чистая планета», сообщили в горадминистрации.

Оврагу возле этих домов уже много лет. И местные жители десятки лет сбрасывают сюда строительный мусор, ветки, пенопласт, картон, оконные рамы, бытовую технику. Даже на деревьях, растущих по кромке оврага, висят мусорные пакеты, выброшенные жильцами прямо с балконов. Туда ссыпают мусор даже местные дворники.

«Мы же все понимаем, что весь этот мусор в овраг не привезли из другого района. Очень сложно рассчитывать на чистоту и порядок, когда и сами жители, и даже работники обслуживающих компаний устраивают мусорные свалки у себя же под окнами», — отметил замглавы Советской райадминистрации Валерий Рябцев. В Советской администрации предложили решить вопрос коллегиально — провести уборку, объединив усилия управляющих компаний, ТСЖ и регионального мусорного оператора.

«Чистая планета» предложила убирать с помощью спецтехники, пообещав на свою работу 50% скидку. Также компания готова содействовать в установке видеонаблюдения, чтобы вычислить тех, кто занимается засорением оврага. Представители управляющих компаний, кроме уборки, намерены также установить таблички, призывающие жителей не засорять территорию своего района и «выбирать цивилизованные способы утилизации мусора — через контейнерную площадку или заказ бункера для вывоза крупногабаритных отходов». #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также