Брянский суд приговорил к пяти годам колонии Ирину Лёвину и её подельников за мошенничество на 12 млн. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
16 октября 11:16 Право и суд
Брянский суд приговорил к пяти годам колонии Ирину Лёвину и её подельников  за мошенничество на 12 млн. рублей

Приговор экс-руководительнице территориального управления Росимущества Ирине Лёвиной, её бывшему подчинённому – начальнику отдела продаж того же управления Владиславу Васильеву и гендиректору коммерческой фирмы Дмитрию Лазаренко оглашён Советским районным судом в четверг, 15 октября. Все трое подсудимых получили реальные сроки лишения свободы с крупными штрафами и взяты под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба суда.

Экс-глава территориального управления Росимущества по Брянской области (а на момент задержания — замгендиректора ОАО «Чистая планета») Ирина Лёвина  была задержана 17 апреля прошлого года, но через месяц переведена под подписку о невыезде.  Судом установлено, что она совместно с двумя другими фигурантами похитили денежные средства в размере 12 000 000 рублей. Они выставили на торги арестованное недвижимое имущество и убедили представителя одного из Центров недвижимости города Брянска за содействие в приобретении реализуемого имущества передать им вышеуказанную сумму. Получив денежные средства, злоумышленники распорядились ими по своему усмотрению.

Лёвина и Лазаренко признаны виновными по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), Васильев – по ч.5 ст.33, ч.4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве). Суд приговорил Лёвину к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Лазаренко получил 2,5 года лишения свободы, он также заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей, Васильев – 2 года лишения свободы и штраф в 100 тысяч рублей. Все трое должны отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Суд взыскал с осужденных в пользу потерпевшего 9,8 млн. рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также