В Брянске «ликвидировали» условную утечку хлора на Бодровичском водозаборе

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянске «ликвидировали» условную утечку хлора на Бодровичском водозаборе

В Брянске накануне, 21 октября, прошли комплексные командно-штабные учения по тушению пожаров и ликвидации ЧС на химически опасных объектах, сообщили в региональном управлении МЧС. Спасатели вместе с работниками предприятия, органами власти и прочими профильными службами отрабатывали действия по ликвидации условной утечки хлора на территории Бордовичского водозабора.

Согласно тактическому замыслу, в результате разгерметизации запорной аппаратуры на хлоропроводах в складе хлора Бордовичского водозабора МУП «Брянский городской водоканал» внутрь помещения вылилось около 5 кг хлора. Одна из водяных завес, защищающая выходы из помещения с хлором, вышла из строя. Возникла угроза выхода газообразного хлора за пределы здания с дальнейшим распространением на жилые районы и попаданием в реку Десна.

Как рассказали в ведомстве, персонал водозабора действовал на месте условной ЧС в соответствии с разработанным заранее планом. На месте провели замеры предельно-допустимой концентрации хлора, одновременно по громкой связи оповещали весь персонал о ЧС. Аварийная бригада задействовала автоматические системы локализации аварии и пыталась самостоятельно ликвидировать утечку.

Прибывшие на место спасатели, выяснив обстановку и действия по ликвидации ЧС, передали всю информацию в диспетчерскую службу, а затем подключились к ликвидации аварии. На месте был создан оперативный штаб. Установив пожарные автомобили на безопасном расстоянии, спасатели в защитных костюмах Л-1 и противогазах, подали два водяных ствола с распыленными струями, чтобы предотвратить выход паров хлора из помещения. Была оказана помощь персоналу водозабора по герметизации оборудования, затем задействованные в ликвидации аварии специалисты прошли дегазацию — обработку спецраствором от хлора.

В учениях было задействовано в общей сложности пять единиц техники, в том числе беспилотный летательный аппарат, 28 спасателей брянского МЧС, добавили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также