Пострадавшей от пожара и спятившего соседа новозыбковской семье Петяевых благотворитель подарил квартиру

Версия для печати Версия для печати
    0
01 ноября 13:22 Окрестности
Пострадавшей от пожара и спятившего соседа новозыбковской семье Петяевых благотворитель подарил квартиру

Оставшаяся после пожара без крова многодетная семья Петяевых из Новозыбкова получила в подарок благоустроенное жильё. Деньги на покупку квартиры – 1,1 млн. рублей – выделил благотворитель. В квартире необходимо лишь выполнить косметический ремонт. Об этом в своём аккаунте сообщает руководитель Центра детства и семьи “Мечта” Оксана Инашевская.

ЧП в Новозыбкове произошло 15 октября. Дом по улице Пролетарской, 50, поджёг сосед, который перед этим топором ударил старшего из троих детей. Анна Петяева и трое её детей – двое мальчиков-подростков 16 и 13 лет и пятилетняя девочка – остались без крыши над головой, без денег и одежды. Спасти практически ничего не удалось. Женщина работает швеёй, отец детей погиб в 2017 году.

Информация о происшествии распространилась в СМИ и соцсетях. Люди не остались в стороне: оказана необходимая поддержка со стороны горадминистрации, отзывчивые и милосердные люди помогли по мере возможности денежными средствами, передали необходимые вещи. Около 400 тысяч рублей для многодетной семьи из Новозыбкова было собрано с помощью пожертвований – подписчиками благотворительной программы «Спаси жизнь» в Instagram и на личный счёт Анны Петяевой. А в конце октября нашёлся человек, который перевёл 1,1 млн. рублей целевых средств на покупку квартиры и осуществление расходов по совершению сделки.

«Договор купли-продажи оформлен. Семья Петяевых переедет в двухкомнатную квартиру, где уверена, они будут счастливы, спокойны и в безопасности», – пишет Оксана Инашевская.

Пострадавшей от пожара и спятившего соседа новозыбковской семье Петяевых благотворитель подарил квартиру

Старший сын Анны Петяевой уже выписан из больницы. Часть полученных денег она считает своим долгом направить на поддержку многодетной семье Мешковых из Погарского района, которая в 2012 году также пострадала от пожара. Для Валентины Мешковой и её детей Анна Петяева, благодаря полученной помощи, приобретёт мебель и постельные принадлежности. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также