Приговор депутату Брянской областной думы от ЛДПР за дачу взятки вступил в законную силу

Версия для печати Версия для печати
    0
02 ноября 17:46 Право и суд
Приговор депутату Брянской областной думы от ЛДПР за дачу взятки вступил в законную силу

Вслед за Владимиром Драниковым Брянскую областную Думу покинет и депутат от ЛДПР Михаил Аминтазаев — он осуждён за дачу взятки, апелляция отклонена областным судом, приговор вступил в законную силу. Об оставлении без изменения приговора сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Михаил Аминтазаев стал первым депутатом седьмого созыва Брянской областной Думы, попавшим на скамью подсудимых. Ему, а также соучредителю ООО «Деснянский пищекомбинат» Николаю Кузнецову (он вышел в марте из состава учредителей) и технологу Николаю Юрченко инкриминировался п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника группой лиц по предварительному сговору).

Трубчевским районным судом установлено, что между 23 мая и 15 июня прошлого года «обвиняемые, после проведённой <территориальным управлением Россельхознадзора> проверки управляемого ими мясоперерабатывающего предприятия, договорились о необходимости передачи взятки должностному лицу контролирующего органа для снижения суммы штрафа за выявленные нарушения». С этой целью они дали указание технологу предприятия передать денежные средства в сумме 30 тысяч рублей проверяющему лицу. Утром 15 июня, получив 30 тысяч рублей в кассе предприятия, технолог встретился с сотрудником Управления Россельхознадзора и передал ему их в качестве первой части взятки от планируемой взятки в размере 60 тыс. рублей. Преступление выявлено сотрудниками регионального УФСБ.

Михаил Аминтазаев (замгендиректора и фактический владелец предприятия) и Николай Кузнецов признаны виновными по п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору). Николай Юрченко признан виновным по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Аминтазаев и Кузнецов приговорены к штрафу в размере 1,5 млн. рублей каждого, Юрченко — к штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Адвокаты г-на Аминтазаева обжаловали приговор, полагая, что его вина в совершении преступления не доказана. Апелляционной инстанцией Брянского областного суда приговор оставлен без изменения.

Ранее к штрафу в размере 250 тыс. рублей приговорён за невыплату заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) был приговорён владелец и гендиректор ООО СКФ «Комфорт» и депутат облдумы Владимир Драников. Он уже сложил с себя полномочия депутата облдумы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также